Четверг , 5 августа 2021
Главная / Питание / Кардиолог Байдина: определенные продукты содействуют снижению давления

Кардиолог Байдина: определенные продукты содействуют снижению давления


Одним из наиболее эффективных сосудорасширяющих компонентов является молочная кислота, которой гипертоников могут обеспечивать кисломолочные продукты.

Кардиолог Валентина Байдина сообщила в интервью, что определенные продукты, присутствующие в рационе питания, могут содействовать снижению давления.

Кисломолочные. Кефир, ряженка, творог, варенец являются источником молочной кислоты, которая действует как сосудорасширяющее вещество, что и помогает при высоком давлении. Но употреблять их нужно в умеренном количестве.

Каркаде. Питье чая из гибискуса также может расширять сосуды – это происходит в том числе благодаря обилию витамина С.
Какао. Натуральный продукт богат калием – минералом, позитивно влияющим на функционирование сосудов.

Цитрусовые. Витамин С, которого много в грейпфрутах, апельсинах, лимонах, защищает сосуды от воспаления и жесткости, препятствует развитию атеросклероза.

Свекла и свекольный сок. Содержащиеся в ней вещества (природные нитраты) расширяют кровеносные сосуды и улучшают их способность оставаться эластичными.

Чеснок. Кардиолог пояснила, что пряный овощ насыщен аллицином, расслабляющим сосудистые стенки.

Зелень. Ее полезно употреблять для снижения давления как обладающую мочегонным эффектом.

В то же время, подчеркнула Байдина, употребление продуктов является лишь вспомогательной мерой – лекарственной терапии и консультаций с врачом она заменить не может.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, кому может быть противопоказан арбуз.

Источник

Смотрите также

Разлюли малина. По цвету ягод можно определить, от каких болезней они помогают

Летом послеобеденный десерт стоит заменить на любые ягоды или добавлять их на завтрак в кашу, творог и йогурт, готовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *