Воскресенье , 19 сентября 2021
Главная / Питание / Какие продукты с витамином А полезно включить в свой зимний рацион

Какие продукты с витамином А полезно включить в свой зимний рацион


Некоторые преимущества витамина А включают снижение риска развития возрастной слепоты, укрепление иммунной системы, оздоровление кожи, уменьшение вероятности заболеть раком.

Витамин А – одно из важных питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья тела. Его рекомендуемая суточная доза для мужчин составляет 900 мкг, для женщин — 700 мкг.

«Адекватное потребления витамина А поддерживает здоровое функционирование органов зрения, иммунной системы. Также это помогает коже, предотвращая и уменьшая ее воспаление, прыщи, раннее фотостарение. Вдобавок витамин способствует здоровью костей и снижает риск рака», — рассказали эксперты портала Times Now.

Данный витамин содержится как в растительных, так и в животных продуктах. Ретинол (также известный как витамин A1) содержится исключительно в пище животного происхождения. Вот некоторые продукты, богатые витамином А, которые полезно включать в свой зимний рацион рацион.

Болгарский перец. Зеленые и красные перцы не только содержат витамин А, но являются еще хорошим источником кальция, фолиевой кислоты, железа – очень важных компонентов, обеспечивающих активное функционирование иммунной системы.

Молоко. Наряду с витамином А этот продукт обеспечивает организм магнием, кальцием, витамином D, белком. Его потребление укрепляет кости, помогает контролировать вес.

Брокколи. Этот вид капустных овощей часто называют одним из самых полезных продуктов в рационе благодаря богатому составу полезных для здоровья микроэлементов. Помимо витамина А в ней содержатся витамины B, C, E и K, белок, клетчатка, кальций, железо, калий, магний и селен.

Морепродукты. Скумбрия, сельдь, угорь, лосось и тунец известны высоким содержанием жирных кислот омега-3, важных для защиты организма от развития воспалений. Эти же продукты обеспечивают его витамином А.

Морковь. Она содержит бета-каротин – соединение, превращаемое организмом в витамин А. Благодаря потреблению моркови улучшается здоровье глаз, снижается риск развития катаракты.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему опасно съедать горькие на вкус орехи.

Источник

Смотрите также

Жирная диета может вызвать дисбаланс внутренних часов организма

Как стало известно, нездоровая диета, содержащая большое количество жира, может негативно повлиять на работу внутренних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *