Суббота , 22 января 2022
Главная / Питание / Диетолог объяснила, почему нельзя есть разогретые макароны

Диетолог объяснила, почему нельзя есть разогретые макароны


Многие специалисты называют макароны полезным продуктом и даже рекомендуют их при диетическим питании. Однако есть определённые правила по их потреблению.

По словам доктора медицинских наук, врача-диетолога Марият Мухиной, особенно полезными являются макароны из твёрдых сортов пшеницы – по содержанию белка их можно сравнить даже с мясом.

Однако даже их нужно употреблять в пищу с умом. Так, врач порекомендовала не разогревать «вчерашние» макароны. 

«Макароны надо есть свежими, потому что, если их разогревать, особенно в микроволновке, крахмал, важнейший углевод муки, плохо переваривается. В результате повторной обработки от него, можно сказать, отрываются электроны, и макароны содержат уже свободные радикалы», — сказала Мухина в интервью радиостанции Sputnik.

В свою очередь, потребуется много антиоксидантов, чтобы вывести эти свободные радикалы из организма.

Ранее врач рассказал, кому не стоит увлекаться арбузом.

Источник

Смотрите также

Четыре особо ценных компонента растительной диеты

Растительная диета, как показывают многочисленные исследования, имеет множество преимуществ для здоровья. И вот четыре потрясающих …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *